注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

举手投足间,就是文明修养  

2015-10-17 23:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

举手投足间,就是文明修养

各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

今天我讲话的题目是《举手投足间,就是文明修养》。

2015年9月7日 ,这是城北小学发展历程中的一件大事,城北小学喜迁新址。可以这样说,城北小学辖区服务群众期待的,是全县各界人民关注的。他们关注什么?一所在平泉县教育界建筑标准最高,建设相关设施最完善的小学。这样的学校用一种什么样的姿态,给大家一个回答。

开学仅仅两信星期,全校的师生们给大家一个明确的回答。校园门口,上下学秩序井然,高举的班牌,就是在明确告诉大家,我们班可以做得更好。上学前,教师在门前迎候同学的的期待眼神,展现着教师人们对自己的教育自信;放学后,教师们带队走出校园的欣慰目光,把一天教育成就让孩子们带回了家。开门前,虽然有那么多略显拥挤的家长,但是从他们举手投足间,我们可以看到他们对孩子的期待,对教师的满意,对学校工作的支持。

现再看看我们校园内,难见一片垃圾,难见一名学生走进绿地。走进我们的教室,整齐的桌椅,有序的课堂序,学生们高举的小手,教师们循循善诱的引导。这一切,是我们对社会各界关注与期待的一个满意的回答。

就这样可以了吗?不,我们的教师认为还不行,同学们认为还不行。因为,我们还可以做得更好。在这样的校园中还有这样的或那样的不和谐音符。

你是否看到了?在校园等待区,还时不时地出现拥挤;离开值周教师与领导的视野,还有些同学在打闹;门前的绿化区,不时还发现扔掉的果核;在绿地地砌石上,不时还有好奇的踩踏,不小心,你的脚印留在绿地里;在规定活动区域内,不时还有你不该出现的身影;在洗手间,还在将水当成为玩具,特别是还有孩子将热水成为你不文明的帮凶;在课间楼道内,还有你追我打的现象;刚刚进入两周的教室,墙面就留下了点点污渍;课间走进教室,整齐的桌椅跑了位,粉笔板擦随处放……

同学们,老师们。我说的现象有吗?有。这些不和谐的因素,我们能避免吗?我替大家回答,能。其实,这一切,只在我们举手投足间就能避免,就会让我们的校园更清洁,更文明,更有文化。古人人说:一屋不扫何以扫天下?我这样说:举手投足间,就是我们的修养。让城北小学的文明与修养从你、从我、从我们大家举手投足得以体现!

谢谢大家!

 

 

二〇一五年九月二十日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018