注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

今年高考成绩明提前公布 分数只通知考生本人  

2011-06-22 19:21:29|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年高考成绩明提前公布 分数只通知考生本人
来源:青岛晚报 2011-06-22 16:43:09
已有4条评论!我要评论 | 挑战编辑部 | 复制链接 | 新闻报料 | 青岛新闻网



    备受50多万山东考生和家长瞩目的2011年高考成绩将于明天正式公布。昨天,在省政府召开的媒体高考座谈会上,副省长黄胜表示,今后高考出题也将配合素质教育,逐步降低试题难度,高考若再出怪题、偏题,有关出题人也将被追究责任。此外,自今年起,我省考生的高考成绩全部由省里掌握,不再下发到县市。

    今年高考成绩提前两天公布

    高考前,根据省招考院的统一安排,今年高考成绩预计将在6月25日公布,而在昨天的会上发布,今年高考成绩提前至23日就正式公布。

    据了解,今年我省在防止 “高考状元”的炒作问题上下了大力气,为了达到效果,我省今年首次提出明确要求,自今年起,我省高考成绩不再向各县市发放,由省教育招生考试院统一掌握。按照有关高考录取要求,确保高考信息只用于考生本人填报高考志愿和录取使用。

    副省长黄胜表示,以后高考成绩县市都不再掌握,再有高考信息泄露的情况出现,问题就出在省里,那么就一定要追究到人,看看到底是谁违规公布高考成绩。据了解,从2008年山东省推行素质教育以来,省教育厅已经检查了近万所学校,处理了30多所违规学校、52名中小学校长和4名教育局长。

    今后高考题会越来越简单

    黄胜表示,今年在了解情况的时候,他听到一些考生反映个别题目有些偏难,不符合现在素质教育大背景下逐步降低高考试题难度的要求。对此,黄胜表示,目前山东已经建立了高考命题专家库,今后再有出难题、怪题的人,在来年将不参与高考命题,同时还要追究他的责任,而之所以要求降低考题难度,就是为了确保高中学校不再只片面追求升学率,专心搞素质教育。

    黄胜昨天在会上给大家讲述了这样一件事:前两年北京一高校提出将来不要山东考生。这是因为有一年考入该校的山东考生特别多,学校于是把山东考生组织起来考试。考完之后学校发现山东学生答得普遍较差,就问学生你高考是怎么得高分的。学生老老实实地回答说,我们在学校就背高考、会考的那些内容。“我们有的学校,连国家规定的课程都开不齐,为了升学率,只开高考考的那些课程。 ”黄胜说,这样教出来的学生,一旦进入大学,高分低能暴露无遗。后来该校内部有人提出不要山东学生。该校校长后来在全国人大常委会上讲了这件事。一时间,山东教育脸面大丢。 “将来在建设者、接班人里,山东学生如果是这种水平,肯定是一场灾难。 ”黄胜希望大家能够珍惜这种来之不易的素质教育的良好局面,不要炒作高考状元,助长应试教育之风。(记者 张贝)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018