注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

引用 引用 一个学校的家长会  

2010-10-09 16:59:24|  分类: 颇有同感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雅典秀引用 一个学校的家长会


 

 

这是一次震撼人心的家长会!每个人都会扪心自问!

 


 

 

一个学校的家长会(强力推荐朋友看看)

    今天在家休息,我进入博客,浏览我的访问者,回访了朋友的博客,不经意间点击了《一个学校的家长会》,播放了视频,看到一半就已经--泪--流--满--面......这是爱的教育!这是生命的教育!这也是当今学校应该做的教育!是每个家庭应该做的教育!我是从来不引用别人的日志,但这篇日志,我毫不犹豫地把这个视频引用到我的博客里来。

引用ken的日志

 一个学生的家长会

那可以舍弃全部,而你们经常忽略轻重

就在前年苏州,一个小姑娘同自己母亲吵架,妈妈告诉他孩子:“你都上高中了,妈每天打工,妈妈下岗给人家做清洁工,一个月才八百块钱, 你考试考这么少的成绩,妈妈多难过!”女儿说:“妈妈,我不是故意的,我马虎了吗!”

“孩子啊,如果妈妈马虎了,人家一分钱都不给啊!”

那可恨的女儿把门一摔,就离家出走了!

多么小的一件事情啊,十几年的养育之恩啊!就这样轻轻一摔就可以放弃!

妈妈发动家里所有的人去找,找不到着孩子。

晚上八九点钟了,小姑娘一个人在街头,走在江边,他又冷又饿,流着眼泪,恨着自己的磨妈妈,走到一个大排档的门前,看着人家吃东西,眼泪汪汪的站在那里,酒店的老板端着一碗面条,“孩子啊,是不是跟家里吵架了,是不是饿了,赶快吃了,回家吧!”小姑娘接过面条,狼吞虎咽的吃了,忽然扑通一下给那老板跪下了,“老板啊,你是我的恩人 啊!我要感谢你,你比我妈妈好多了”老板听过以后,说:“孩子啊,就凭你着句话,我这碗面就不该给你吃啊!我们俩素不相识,你连我姓什么叫什么都不知道,我就给你一碗面条,你能这样感谢我,你妈妈把你从小养到大,吃了那么多辛苦,你怎么不感谢你的母亲 啊!”

孩子恍然大悟的跑回家里,看到妈妈晕倒在床上!

正所谓:儿行千里母担忧,母行万里儿不愁啊!

同学们,你们要好好对待父母亲,不要让人家说可怜天下父母心啊!

就在这次汶川大地震中,当我们的救援队员来到北川的时候,大家惊讶的发现震的最严重的地方不是汶川,而是北川!战士们在那里巡回着,突然听到从废墟下面发出一个微弱的声音,一个小女孩的声音“救我,谁来救我!”他们把那废墟搬开,用千斤顶支起玉石板,才发现里面有一个不到三岁的小女孩,她们被废墟压了一天一夜,天就要亮了,战士们辛苦的把那孩子拉了出来,小姑娘奄奄一息,“叔叔,快去就我爸爸妈妈,爸爸妈妈,解放军叔叔来了!”战士们听到以后,把玉石板在撬起才发现,下边躺的是孩子的父亲母亲,而那一幕让所有的战士流泪,孩子的父母已经离开了人世,妈妈面朝上,用两只手支撑一块玉石板,父亲背朝下,象木撑一样背上呀着一块玉石板,就在父亲母亲二人手臂交叉的中间,那个小小的空隙里,这位小姑娘幸存了!

亲爱的同学们,也就在那一瞬间,孩子活了下来,父母离去!

请现场的同学用手拉着你身边家长的手,没有不好意思,把你那手伸出来给他。同学们听我给你算笔帐!你现在是高中生啊!在过三年你考上大学,你现在有的同学每天能和父母在一起吃吃饭,有的同学住校,只能周末回去一次,等你考上大学了,你就每年只有两次假期才能看到父母亲,将来工作了就只能剩下春节了!所以你们能和父母在一起的时间没有多长啊!好好珍惜今天下午在这里,不要等到有一天父母离去的时候,你才恍然大悟,喊着爸爸妈妈对不起,那已经来不及了!他们为你辛苦,为你付出,就为你有一个美好的明天!

同学们,时间过的真快啊,在接下来的时刻里我想每个同学,你们今天都应该完成人生一个伟大的作业!而这个作业在国外连小孩都都做过,我们中国有多少人没有做过!请现场的各位家长同志稍安勿燥,坐在那里不要动,在接下来的过程里无论发生什么,家长同志请不要笑,因为你的笑会伤害孩子的自尊,那是一种虚荣的笑容,不是发自你内心的,请所有身边有家长的同学站起来,每位同学面朝自己的家长站好,把你的凳子放到你的身后,各位家长同志,无论发生什么,请你们不要动,同学们,站直了,听我告诉你,在这个世界上有多少不孝敬父母的人,一辈子都没有正眼看过自己的爹妈!所以第一件事就是把你们的头都低下来,看一看你的父母亲,看一看今天到会的家长!

你看一看他头上的白发,看一看他们穿的衣服,看一看这里为你们操劳的!

孩子们,看看你的妈妈 ,一个年轻美丽的母亲啊 ,自打你来到这个世界之后,你妈妈就放弃了他所有的爱好,妈妈没有在去唱过歌,也没有在去跳过舞,妈妈上班的路上想在着你,下班的路上也想着你!孩子啊,你小时候生病去医院,你妈妈抱着你都给医生跪下了,为了你,你妈妈从来没要过面子,可是你怎么做的呢?在妈妈冬天最冷的是时候,再冷水里洗菜,手冻的红红的,你都没说过一声妈你辛苦拉!这么多年来吗为你做了那么多,你从来没有在你妈最难的时候说过一声“妈,我爱你!”

因为你不好意思,看看你的父亲,一个刚强的男人,爸爸在家里象一个山支撑着这个家,爱着你和妈妈,没有爸爸的辛苦就没有今天的几啊里的幸福!可是你怎么做的,你经常抱怨这里的父亲,你为什么不是老板,你为什么不是当官的,为什么我的爸爸没有别人的爸爸强?孩子们,当你这样说话的时候,我告诉你我们当爸爸的还希望我们的孩子比别人的孩子强那!你做到了吗?孩子啊,不很不容易,爸爸太辛苦了!爸爸在家里非常的难,他每天给你笑是爸爸最真诚的笑,现在的男人在市场经济的环境的忍受多大的压力,他们要去忍受挣钱的压力,工作的压力,但是无论多大的压力,爸爸妈妈在孩子的面前都表现的那种快乐和自豪!同学们,你们还没有在你父亲最难的时候说过一声:“爸,你辛苦了!”你还没有在你爸爸最累的时候说过一声:“爸爸,我爱你!”在坐的今天还有很多白发苍苍的爷爷奶奶外公和外婆,有多少同学我要批评你,在家里你对老人什么态度,你们象在使用不花钱的佣人,你给我做饭,你给我拿书包,你给我洗衣服!孩子们,那是你爸爸妈妈的爸爸和妈妈,在他们年轻的时候,吃 没吃到什么,穿没穿到什么,好不容易把自己的孩子养大了,今天替孩子看孩子,可是那孩子连最基本的礼貌都没有啊,给你们做事,你们连个谢谢都没有!全是应该的!所以同学们,今天学会爱的表达!标志着你真正的长大,没个同学把头抬起来仰向天空!没有羞涩,没有不好没意思,做为一个优秀的人,一个优秀的学生...

请跟着我大声的喊:“妈妈,你辛苦了!”“妈妈,我爱你!”“爸爸,你辛苦了!”“爸爸,我爱你!”“爷爷奶奶,您辛苦了”“外公外婆,我爱你们!”
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018