注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

网易考拉推荐

“一练一育”工作期初检查总结  

2010-10-09 15:36:04|  分类: 八小时之内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城北小学“一练一育”工作期初检查总结

(2010——2011学年度第一学期)

为了推进全校师生学习工作态度的改变,提高师生的书写质量,城北小学自2010年3月推动开展了“各科练书写,全员育习惯”活动,本活动以周一次的练写为依托,以各科的个性化课堂要求为抓手,以达到“练书写、育态度、养习惯”的目的。为了反馈本学期此项活动的落实情况,学校于九月末对相关学科“一练一育”活动的开展情况进行检查。现就检查情况予以总结。

一、总体情况

教师基本上按照学校要求落实了此项工作。能做到每周组织一次练写,统一时间,固定内容、个别指导,集中批改。

个别教师的范写作用未能得到发挥,指导作用不够。有相当一部分老师没有教师范本。个别班只用小楷顶替了一周一次的练写,练写时间不固定,练写内容不统一,未做统一批改与指导。

二、今后建议

1、教师必须认真阅读“各科练书写,全员育习惯”活动安排,充分领会此活动的目的,高度重视此项工作。

2、各学科应按照自己的课堂要求,在平时课堂教学中培养学生良好的习惯。

3、要固定时间,统一内容,个别指导、及时批改。

此活动是站在整体提高全校师生素质的高度提出来的,希望大家特别重视,真正实现“练书写、养态度、育习惯”的目的。

                                                                                                                       2010年10月9日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018