注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

认定了就坚持  

2010-10-12 10:19:48|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

认定了就坚持

2010年9月13日

新期开始,在充分学习学区中心校计划中发现:几项任务,几项措施,月份工作安排都未发生改变。这无疑给了我们启发:认定了就坚持。在启草教学计划时,回顾一下,设计的各项目标还没有实现,预设的措施还未发挥其应有的作用。只坚持,认定了的目标不变,筛选的措施不变,努力的劲头不变,正如魏书生对待盘锦市的教育那样,认定了,就坚持。终于有了结果,走出了辽宁,走向了全国。所以学校的教学计划,基本保持了其稳定性。

要想坚持,就需要静下心来,安安静静地做工作,不浮不躁。此想法受启发于安校长与下店小学的谈话,受启发于魏书生的“不折腾”。学校要在安安静静的气氛中扎扎实实地抓常规,不求热热闹闹的“假大空”;教师需要在安安静静中落实常规,将自己有限的精力全部作用于学生身上,学生的成长才是真正的教育效果;学生也需要在安安静静中学习,以求自身的进步与提高。

个人的工作更需要在坚持中发展,在安静中提高。坚持每天的工作当天落实,每周的工作当周内完成。更要调整好心态,在宁静志远中追求,在淡泊名利中工作。新期的工作需要这种精神“在坚持中发展,在安静中提高”。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018