注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

网易考拉推荐

开学之时,千头万绪  

2010-10-11 11:30:56|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学之时,千头万绪

2010年9月3日

城北小学地处城乡结合部,也贯之以镇内小学之名。由于所处的地理位置。决定了其存在着特殊性。开学之初,千头万绪,可最难的还是教师的分工。

学区中心校人事安排要求,给各校工作安排有了其指导。但是,具体做起来颇费周折。把每位的特长都得以发挥,让每一个岗位均有合适的人选,让每一个人都能有适合自己的位置。说其来容易,做起来难。穷尽了每一个的分析,穷尽了各个方案。最终的选择还是岗位安排人,没有做到人才效用的最大发挥。究其原因:红小的特殊地理位置、年龄偏大的教师队伍。这些客观原因,一时半会,还真难得到解决。

就是在这种情况下,两次调整课表,2 个人参与,用了整整3 天时间。直到周五下班前才完成。其实3——5年级英语还没有得到解决。老师来了后,还得变动。

千头万绪,目的只有一个,教学成绩不在处于这样的窘境。而提高成绩的关键是教师队伍的敬业、能业、乐业的工作状态。目前,教师的工作状态离理想状态还很远。如何唤起教师的工作热情,这将 是一个重要的课题。用什么办法激发其热情,激发其斗志,眼前真是太困惑了!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018