注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

“各科练书写,全员育习惯”检查总结  

2010-08-26 17:54:22|  分类: 八小时之内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“各科练书写,全员育习惯”检查总结

学校于2010年5月4日——2010年5月7日,对“各科练书写,全员育习惯”工作进行了第二轮检查,现就检查情况做如下总结工作。

一、取得的进步与成功之处

1、各科老师对此项工作都十分重视。范都很认真,普遍具有示范性的指导意义;各科都能按照活动要求保证了练写时间;大部分老师在学校未做明确要求的情况下,做了不同程度的批改;及时上交备查的十份作业。

2、练写活动对少于的书写显现了一定的促进作用。各科学生书写有了一定的进步,从整体情况上看,数学科做得最好,英语学科进步不明显;二、三、五年级最好,其他年级次之。学科老师做得比较好的有:一年数学的两位老师、二年级语数四位老师、三年级的语数科七位老师;五年级语数科老师;三年级英语科老师。

二、存在的问题与建议

1、老师的范写本的格式需进一步规范。标注时间、次数、有简要的指导重点。

2、老师要严格要求,坚定不移地贯彻“宁可减少数量,绝不降低质量的要求”、“分类指导,个别要求”、“关注成长过程,进行纵向比较”几个基本原则。

3、常识性要求必须落实。句有标点,段有空格。用好田字格、方格、英语的四线三格。横格要有行款。

4、练写内容要丰富多样,激发兴趣。各年级有训练的重点内容,可以适当增加一点让学生感兴趣的内容。如低年级以字词为主,可以写一写诗句或儿歌。

5、评价与指导相结合。提倡当堂指导与评价,针对孩子存在的书写困难,每一次打电报的要求不要过多过高,只让孩子与自己比。评价的体现形式也可以多样,只要让学生知道就可以。

6、保证时间,按时完成。老师要保证时间的固定,任务可以多样化要求,不提倡让学生回家去写,应在老师指导下完成。

7、六年级也要坚持。正确认识戏剧写对提高学生成绩、培养习惯方面所起的作用。

“一练一育”是城北小学将持续坚持下的活动,也是对全面提高学生素质工作进行的尝试性探索,希望老师们创新工作方法以,不断总结,为此项活动的深入开展并取得实效做应有的贡献。

 

 

 

                                                                                                  二〇一〇年五月八日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018