注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

一封“集体致家长信”:小学生对家庭教育有话说   

2010-05-03 17:46:06|  分类: 颇有同感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一封“集体致家长信”:小学生对家庭教育有话说
新华网河北频道 ( 2010-05-03 15:52:46 )        稿件来源: 新华网河北频道

    新华网河北频道5月3日电(记者张涛)“五一”前夕,河北省石家庄市东风西路小学三年级一班的40多名小学生集体写了一封致家长的信,通过班主任转交给全体家长。透过这封信,不难看出这些稚嫩的孩子自己对家庭教育的看法和建议。

    “亲爱的爸爸妈妈们,我们有好多好多的话想说。不敢不能不好意思当面说,只能希望您们看了这封信后能更多了解我们的心声。”信中这样说。

    记者从这封信中看到,孩子们重点提出了如下12条建议:请让我们把话讲完您再说,要先知而后行,不要武断;您们的有些错误得允许让我们纠正;不要动不动就发脾气;希望能让我们自己选择业余爱好;在我们写作业时不要打扰;不要让我们学成书呆子,给我们一点娱乐的时间;不要经常拿我们跟别人比;不要吵架,家庭要和睦;不要用粗暴的语言对我们;要多换位思考,我们考不好时需要更多谅解;不要说话不算数,做出的承诺要兑现;我们大胆给您们提出错误的时候,请尽量接受。

    几位孩子家长说,看到这封信感到十分吃惊,没想到孩子有这么多想法,作为家长进行了反思,这对以后家庭教育提了醒,要平等对待孩子,重视孩子的想法,这样才能有助于他们健康成长。(完)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018