注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

网易考拉推荐

美国也出这事?  

2010-04-05 20:21:20|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国女孩课桌涂鸦竟被拘 索赔100万美元

2010-04-05 09:03:38


  •  

中国日报网消息:美国纽约一名12岁女孩因在课桌上涂鸦而被警察拘捕,目前她向纽约市当局索赔100万美元。

据英国广播公司4月3日报道,今年2月的一天,12岁的亚力克萨在上西班牙语课时淘气,她在桌子上涂鸦,用绿色笔写下“我爱我的朋友艾比和费思”。

她的西班牙语老师发现后勃然大怒,一把将她拽到办公室,并且叫来了警察。警察赶到后,不由分说,将她戴上手铐,带出学校。

亚力克萨吓坏了。她说:“我开始大哭,我不过涂鸦而已,可以轻而易举地擦掉,给我带上手铐毫无必要。”她还因此被停课,要求写检查,罚做8小时义工。

现在,她和她的母亲已经起诉纽约警察局和教育局,滥用警力,侵犯了她的权利,索赔100万美元。

她的律师罗森塔尔说,学校报警实在是反应过度。罗森塔尔表示:“我们希望其他孩子将来不再遇到这种事情。”

纽约市教育局承认拘留亚力克萨是错误的,认为警官当时应当作出更好的判断。(来源:中国日报网 王辉 编辑:刘式南)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018