注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

网易考拉推荐

年夜饭--专家推荐六种健康菜  

2010-02-10 12:41:42|  分类: 资料共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             京中医院副院长王国玮推荐萝卜、山药和排骨。萝卜就是菜头,谐音“彩头”,不用说当然象征来年有个好运气。最重要的是,萝卜的营养价值非常高,尤其适合冬天食用。而山药既是中药也是食物,颜色洁白,做成山药泥当主食非常好看。中医讲山药有健脾益肾的作用,男女老少都可以吃一些。排骨有“节节高升”的意思。排骨的做法也多种多样,清蒸、红烧、炖汤样样皆可。

  孔筠推荐的是西兰花和海带。西兰花是十字花科植物,说是菜,看起来却像盛开的花朵,有花开富贵的吉祥寓意。海带打成结,就有“幸福结”的寓意,可以利水退肿、降血脂、降血糖、抗辐射,尤其对于消除年夜饭的油腻和常用电脑的人更为适合。

  中国烹饪名师、中国烹饪协会名厨专业委员会委员、北京烹饪协会副秘书长石万荣则为大家推荐了鳜鱼,它寓意着“富贵有余”。鳜鱼肉质细嫩、极易消化,对儿童、老人及体弱、脾消化功能不佳的人来说,既能补虚,又不必担心消化困难。“鳜鱼可以清蒸,也可以做成糟熘鱼片,都是年夜饭餐桌上醒目的佳肴。”

  最后,孔筠提醒说,吃年夜饭还要注意四个事项。一是青菜一定要充足。一桌菜,最好有1/5—1/4的青菜,其中一半以上应该是深绿色蔬菜。二是不宜空腹大量吃肉,最好先用蔬菜打底,一口菜一口肉一口主食。三是吃饺子最好搭配炒青菜或大拌菜,才能营养均衡。四是尽量喝健康的饮料,比如茶水、果蔬汁,碳酸饮料要少喝,酒更要限量,老年人提倡喝自制现榨果蔬汁。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018