注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

网易考拉推荐

行人闯红灯今起罚10元(摘自新民网)  

2010-01-14 11:30:48|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行人闯红灯今起罚10元(图)

2010-01-14 05:04 来源:华商报 作者:何杰 共 0 条评论 关键字:闯红灯,行人,非机动车

12日,西安朱雀门十字,一名女子在红灯后依然选择了穿越马路本报记者 苗波 摄登记违法者姓名、年龄、单位(或住址)、身份证号、违法地点、违法时间,在其单位、街办、社区曝光

行人闯红灯今起罚10元(摘自新民网) - pqgfl39 - 老高博客

12日,西安朱雀门十字,一名女子在红灯后依然选择了穿越马路本报记者 苗波 摄

  罚款依据

  依照《道路交通安全法》处罚并出具《陕西省当场处罚定额收据》

  教育违法者

  登记违法者姓名、年龄、单位(或住址)、身份证号、违法地点、违法时间,在其单位、街办、社区曝光

  整治力度

  全天800人次的警力、重点路口4民警8协警流动整治、对寻衅滋事的严重违法者拘留、邀请群众纠正违法行为

  本报讯(记者 何杰)每次迟到,单位就会扣5元钱,为了省下这5元,上班族李波没少闯过红灯,但从今日起,李波有可能为省下这5元钱,而付出10元罚款的代价。

  重点路口4民警8协警整治

  上班族李波每次都是急急忙忙地从家里赶往单位,每次到单位附近时,距离考勤打卡时间所剩无几,“迟到一次单位就罚5元。”为了这5元钱,李波没少闯过红灯,“不要小看这闯红灯带来的一两分钟时间,完全有可能让我避免罚款。”在李波的意识中,他从未想过闯红灯也是一种违法行为。

  但是从今日起,李波以后将不能再按照自己的这种方式“省钱”了。从今日起近半年时间内,西安市公安局交警支队将在全市范围内,22个重点路口、17个重要路段上下班高峰时期内,对行人、非机动车的交通违法行为展开整治,其中重要的一个手段就是处罚,交警将在现场对闯红灯、翻越隔离栏的行人或非机动车做出处罚,按《道路交通安全法》规定,处以10元的罚款,并向违法人出具《陕西省当场处罚定额收据》。“罚单不在多,而在实!开出一大堆罚单,却没有解决闯红灯的问题,没有实际意义,处罚要起到实实在在的效果!”昨日下午,西安市公安局副局长、交警支队支队长王海玲说,以前,交警往往对行人闯红灯的行为以教育为主,但这次交管部门将对闯红灯的行为作出处罚,她要求各交警大队在上报统计数字时,不要以处罚机动车的票据冒充给行人、非机动车的罚单。“对行人、非机动车的专项整治活动中,周六周日也一样,交警同样要上班执勤。”王海玲表示,全市每天将出动警力800余人次,巡查车辆60多辆次开展整治。重点路口至少安排4名民警、8名协警员开展专项整治,示范路段安排2车4人,进行流动整治。

  暴力抗法严重者予以拘留

  在执法过程中,个别暴力抗法、寻衅滋事、打骂执勤民警、煽动群众的违法行为人,公安交管部门将按照有关法律进行打击,从严处理,严重的将予以拘留,甚至追究其刑事责任。

  与此同时,交管部门还将邀请社区群众、驾驶员、在校学生等各行业关心城市文明和交通管理的热心群众,报名参加志愿者“文明执勤”活动,与交警共同纠正行人、非机动车交通的不文明交通行为。

  交管部门还会将发生非机动车、行人违法行为者的身份进行登记,为此,交管部门专门印制了行人、非机动车交通违法登记卡,对违法当事人姓名、年龄、单位(或住址)、身份证号、违法地点、违法时间、违法性质等内容逐项登记核实,同时将名单及时转递至西安市文明办和违法行为人所在辖区的交警大队,通过当地政府部门,在辖区单位、街办、社区进行曝光。

  “以后还是老老实实等绿灯吧。”听到交管部门既罚款又要在单位曝光的“手段”后,李波表示以后会“老实”一些:“如果说挨罚款还勉强能接受的话,要是在单位曝光,真丢不起人!”

(新民网编辑

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018