注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

爸爸,我也想你  

2009-09-01 11:01:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   爸爸,我也想你

儿子去学校住住宿已经足足一个星期了。今天是周日,按照平泉一中的惯例:星期天下午,学生是放假的。

下班回家,儿子正在兢兢业业地打游戏。拍了拍儿子的肩膀,“儿子,爸爸太想你了。”

“爸爸,我也想你。”儿子应答,让我十分激动。孩子能主动表达爱,这就是进步。主动表达对父母的爱,这是孩子十六年生命历程中的第一次。

“儿子,你的衣服呢?”妻子问。

“在学校洗了”儿子说。

儿子居然主动洗衣服,我感到惊诧。因为儿子从前是连自己的袜子都是由妈妈洗。能够自理,这更是进步。

“用什么洗的?”我问。

“洗衣粉”儿子说。

“自己买的?”我继续问。

“宿舍有好几袋呢!”儿子说。

能主动与他人沟通,寻求他人的帮助。这是儿子又一方面的进步。

“排在后几名,有压力吗??”我问。

“我是中考发挥失常。别人怎么能和我比。做篇子,我做四页,陈国志两页还没做完。”

儿子自信的表现,让我,让妻感到由衷地幸福。

今天,儿子仍然像假期一样疯狂地玩着游戏。今天,我兴奋。

距离产生美。给孩子以独立的空间,给孩子以锻炼的机会。

信任的力量是无穷的。有时我们有了过多的担心,而是少一些自信。

不断发现孩子的进步。哪怕是点滴的。

对儿子如此,对学生如此,对所有的人亦如此。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018