注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名自以为有点小才的人,可细细品来,其实就是芸芸众生中最普通的一员,因为在这里找到自己太难了。

引用 "狼"性学习  

2009-08-26 20:08:38|  分类: 资料共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

梦~-~-~你"狼"性学习

、狼的十大处世哲学

    1、卧薪尝胆

    狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。

    2、众狼一心

    狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。

    3、自知之明

    狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。

    4、顺水行舟

    狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。

    5、同进同退

    狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤的时独自逃走。

    6、表里如一

    狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。

    7、知己知彼

    狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。

    8、狼亦钟情

    公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩胃“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把那些不钟情的人称之胃狼心狗肺!因为这不公平!

    9、授狼以渔

    狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。

    10、自由可贵

    狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃脑。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

   二、狼之“团队精神”

    多么壮丽的场面!广阔无垠的旷野上,一群狼踏着积雪寻找猎物。它们最常用的一种行进方法是单列行进,一匹挨着一匹。领头狼的体力消耗最大。作为开路先锋,他在松软的雪地上率先冲出一条小路,以便让后面的狼保存体力。领头狼累了时,便会让到一边,让紧跟在身后的那匹狼接替它的位置。这样它就可以跟队尾,轻松一下,养精蓄锐,迎接新的挑战。

    三、个体与整体

    在夜里,没有哪一种声音比狼群异乎寻常的音乐般的嚎叫更阴森、凄楚、可怕而又动听的了。

    狼嚎的原因也许是为了打破一切等级界限提供时间、场合和机会。狼群的社会秩序非常牢固,每个成员都明白自己的作用和地位。我们观察狼群进食时,能看到类似屈膝行礼、鞠躬、哀叫和拥抱的声音和动作----一切都依每个成员在狼群中的地位而定。但是当狼在一起嚎叫时,一切等级界线都消失了,它们仿佛在宣告:“我们是一个整体,但是各个都与众不同,所以最好不要惹我们。”任何听过狼群奇妙的合唱的人都会证明,它们的这种信息表达得十分清楚。

    人类的组织和家庭更是如此,如果其中的每个个体的个性不是被扼杀而是被大加赞扬,那么它就更令人敬畏。每位成员都应通过发挥特有的才智和力量来肩负起对团队应尽的义务。通过表现个体的对特性以及尊重、鼓励其他成员表现自我,整个集体定会变得强大而令人敬畏。

    四、善于交流的狼

    狼是最善交际的食肉动物之一。它们并不仅仅以来某种单一的交流方式,而是随意使用各种方法。它们嚎叫、用鼻尖相互挨擦、用舌头舔、采取支配或从属的身体姿态,使用包括唇、眼、面部表情以及尾巴位置在内的复杂精细的身体语言或利用气味来传递信息。

    如果人类像狼一样努力培养并运用有效交流岂能,我们能避免多少暴力、误解和失败?!

    有时候没有信任可能也有交流,然而没有表达清楚的交流则不可能有信任。家庭和其他组织、团体可以通过开城布公的沟通和交流来解决问题,没有沟通它们就会出现机能障碍。摘自《狼的智慧》

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018